「证券软件」英国政府修改法律保护关键企业不被外国收购

时间:2020-06-23 01:01:19 作者:股票投资网
阅读量: 386

以下为公司收购英国政府修改法律保护关键企业不被外国收购内容:

英国政府修改法律,保护大流行病相关关键企业不被外国收购,包括制药和技术公司等企业。

目前政府已有权力以国家安全和财务等理由对外国公司收购英国企业进行调查,而此番修改《企业法2002》意味着一家企业如果在应对大流行病中至关重要(如生产个人防护设备或病毒测试),如果它成为外国公司的收购目标,英国政府就可以干预。而人工智能和加密等技术公司也被纳入政府干预权力范围。

“目前,这些领域的一些潜在收购或合并案不在政府的干预权力范围内,因为这些公司往往是初创的,规模相对较小,”英国商业,能源和工业战略大臣阿罗克·沙马称,”引入新的法律以降低政府对这些领域企业的干预门槛,包括营业额和市场份额,确保各方无法在收购中躲避法律的审查,而收购可能对国家安全产生影响的资产。”

上个月,鲍里斯·约翰逊曾表示英国将出台新措施”保护我们的技术基础”。

目前,只有当被收购的企业在英国的营业额超过100万英镑,英国政府才能进行干预。相比之下,法国、德国、意大利和西班牙对潜在的企业收购有更严格的控制,而英国这项立法将与更严格的国家看齐。

4月,欧盟宣布计划帮助阻止外国收购因疫情影响而陷入困境的企业,潜在措施包括政府投资、入股 “弱小 “公司。欧洲多国认为,疫情带来的财务影响可能意味着许多企业更容易被收购。

以上就是“公司收购英国政府修改法律保护关键企业不被外国收购”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「证券软件」英国政府修改法律保护关键企业不被外国收购还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:18

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:24

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:32

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:21

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:12

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:08

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:08

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:03

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:09

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:12