「实收资本」广发证券:前瞻布局私募基金全业务链服务体系

时间:2020-06-23 03:03:35 作者:股票投资网
阅读量: 326

以下为私募基金广发证券:前瞻布局私募基金全业务链服务体系内容:

  上证报中国证券网讯 近日,由广发证券与私募排排网联合举办的第十四届中国私募基金高峰论坛主论坛在深圳举行。近年来,私募基金行业规模持续扩张,广发证券前瞻性地布局各类私募服务,形成业内领先的私募基金“全业务链”服务体系,涵盖私募交易、综合机构交易、投研支持、托管外包、资金支持等。

  截至2020年4月,登记备案的私募基金管理人2.5万家,私募基金产品8.5万只,同比增长11%,私募基金规模14.3万亿元,同比增长7.5%,私募证券基金规模2.6万亿元,同比增长7%。其中,量化私募基金发展尤为迅猛,量化私募管理人已达400多家,晋升百亿级私募的量化私募管理人已达6家至7家。

  广发证券总裁助理王新栋表示,广发证券一直非常重视私募业务,尤其对量化私募服务加大了资源投入。广发证券为量化私募提供包括多种形式的Level 2极速行情转发、抵近交易所部署极速柜台、服务器托管等全链路极速报盘服务,同时配备近百人的机构交易团队,高效解决个性化交易需求。为帮助量化私募增厚收益,广发证券加快场外衍生品创新,通过场外收益互换产品助力量化私募做好收益增强;依托转融通业务建立丰富的券源储备,满足量化私募融券需求。在代销合作上,广发证券加大引入量化私募的力度,代销准入尽调已经基本覆盖市场上业绩优秀的大中型量化私募,布局了指数增强、中性对冲、FOF以及固收+等全策略的产品;种子基金也对优质量化私募给予资金扶持,已经尽调、储备量化私募约150家。

  广发证券前瞻性地布局各类私募服务,形成业内领先的私募基金“全业务链”服务体系。在私募交易服务方面,自主研发“投易通”机构交易门户,推出“综合机构交易服务”。在托管服务方面,广发证券自2017年以来连续三年通过ISAE3402国际鉴证项目,整体业务流程、内部控制、风险管理达到国际领先标准。(李五强)

以上就是“私募基金广发证券:前瞻布局私募基金全业务链服务体系”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「实收资本」广发证券:前瞻布局私募基金全业务链服务体系还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:18

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:24

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:32

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:21

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:12

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:08

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:08

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:03

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:09

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:12