「宝钢股份」全面强化知识产权保护、运用

时间:2020-06-23 04:00:08 作者:股票投资网
阅读量: 342

以下为知识产权保护全面强化知识产权保护、运用内容:

原标题:知识产权强国建设加速推进重磅政策酝酿待出
知识产权战略纲要将迎“升级版”,面向未来,新的发展蓝图正在绘就。《经济参考报》记者获悉,当前多部门正加紧部署,提速推进我国从知识产权大国迈进知识产权强国的战略新征程,在知识产权保护、运用等方面作系统谋划,培育更多高价值核心专利,强化知识产权源头保护,畅通知识产权价值实现渠道。相关顶层设计正在加快制定完善,一系列政策细则也将酝酿出台。
业内人士指出,全面强化知识产权保护、运用,建设知识产权强国,将更有效保护创新者积极性,构建更加公正、开放的市场环境,对于深入推进创新驱动发展和高水平对外开放都具有重要现实意义。
2008年,国务院颁布《国家知识产权战略纲要》(以下简称《纲要》),将知识产权上升为国家战略。

12年来,从中央到相关部门先后印发实施了一系列政策文件,为我国知识产权事业发展提供支撑和指南。
“《纲要》提出,到2020年,把我国建设成为知识产权创造、运用、保护和管理水平较高的国家。”国家知识产权局局长申长雨日前表示,从知识产权拥有量看,我国已成为名副其实的知识产权大国,知识产权创造质量、保护效果、运用效益和国际影响力也在不断提升。他同时表示,当前国际知识产权领域的竞争更加激烈,人工智能、大数据等新技术新业态层出不穷,知识产权发展也面临新的挑战。
为形成接续推进、压茬进行的战略布局,我国正在抓紧制定面向2035年的知识产权强国战略纲要,这也是我国面向新时代的知识产权事业发展纲领。
记者了解到,为加快知识产权强国建设,下一步相关部门将开展一系列工作,培育更多高价值核心专利;强化知识产权源头保护,大幅提高侵权违法成本;进一步深化知识产权权益分配改革,大力培育专利密集型产业;促进专利、商标等知识产权的综合运用等。

“完善的知识产权法律制度和有效保护机制,是落实创新驱动的法治保障,也是优化营商环境、融入世界经济发展良性循环的重要指标。”中国社会科学院知识产权中心研究员管育鹰在接受《经济参考报》记者采访时说,我国建设知识产权强国的核心任务,就是要促进科技成果和优秀文化产品的全面产出,并转化为能够带动社会经济发展的生产力,同时要培育诚信为本、创新为魂的企业精神以全面提升国家的竞争实力。4月20日,国家知识产权局发布2020-2021年贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》推进计划,提出将加大侵权惩罚性赔偿,从重打击侵犯知识产权行为。

5月13日,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室印发建设知识产权强国推进计划,列出100项具体措施。其中,要求加大知识产权保护力度,完善法律法规规章,配合做好专利法、著作权法修改;加强知识产权综合运用,完善知识产权质押融资业务模式…

以上就是“知识产权保护全面强化知识产权保护、运用”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「宝钢股份」全面强化知识产权保护、运用还看了
Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:14

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:33

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:20

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:04

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-10-11 19:03

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:10

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:10

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:03

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:09

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:05