「融通新蓝筹」公司决定终止本次筹划重大资产重组事项

时间:2020-06-23 04:00:53 作者:股票投资网
阅读量: 416

以下为融通新蓝筹公司决定终止本次筹划重大资产重组事项内容:

上述投资者早些时候还对盛运环保重组寄予了很大期望,但公司6月16日的一则终止重大资产重组的公告,让其彻底感到“凉凉”了。公告称,鉴于公司的情况,有关交易方案需要重新考虑制定,公司决定终止本次筹划重大资产重组事项。
今年以来,我国上市公司退市的速度明显加快。6月17日,深交所作出维持对金亚科技股票终止上市的决定;同日,*ST美都公告称,公司收到上交所终止上市决定。此前,还有多家公司被终止上市。
亦有B股公司出现面值退市的情况。6月19日,东沣B退公告称,公司于6月19日收到深交所下发的《股票终止上市复核决定书》,深交所作出维持《关于东沣科技集团股份有限公司股票终止上市的决定》对东沣科技集团股份有限公司作出的股票终止上市决定,该决定为终局决定。
6月8日,*ST大化B发布公告称,收到上交所《关于大化集团大连化工股份有限公司股票终止上市相关事项的监管工作函》。截至2020年6月8日,*ST大化B股票已连续20个交易日每日收盘价均低于股票面值,触及终止上市条件,应当予以终止上市。这意味着,*ST大化B成为第二家因触发面值退市条件而强制退市的纯B股上市公司。
“随着退市制度的常态化,今年以来退市上市公司逐渐增多,一方面是有制度执行层面的因素,另一方面,部分退市条件通常是有连续三年相关指标的规定,比如净资产、营收等。

预计明年将会有更多的退市公司出现。”联储证券温州营业部总经理胡晓辉对《证券日报》记者表示,退市制度是净化市场、保持优秀企业上市的基本保障,一个只有进没有退的市场是不完整的。
他表示,此前,市场中存在所谓的炒“壳”资源、炒垃圾股等情况,严重伤害了投资者的信心,阻碍了海外投资者投资的兴趣。而在坚定执行退市制度的大背景下,相信今年将是集体诉讼破冰的一年。
今年3月1日起实施的新证券法,其中一大亮点就是探索了适应我国国情的证券民事诉讼制度,规定投资者保护机构可以作为诉讼代表人,按照“默示加入”“明示退出”的原则,依法为受害投资者提起民事损害赔偿诉讼。
监管部门亦有表态称,抓紧推进中国证券集体诉讼制度落地,继续积极推动刑法修订,大幅提高证券期货犯罪的刑期上限。

京衡(宁波)律师事务所合伙人龚道渊对《证券日报》表示,新证券法建立了“有中国特色的证券集体诉讼制度”。今后凡是符合索赔条件的股民,都将被投资者保护机构所代表,向虚假陈述行为人提起诉讼,除非其明确表示不愿意参加诉讼。
对于投资者而言,胡晓辉认为,还是要提高个人知识水平,多关注投资企业的公告信息,回避问题公司…

以上就是“融通新蓝筹公司决定终止本次筹划重大资产重组事项”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「融通新蓝筹」公司决定终止本次筹划重大资产重组事项还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:03

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:04

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:03

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:12

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:15

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道插图

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道

2020-10-05 14:16

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖插图

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖

2020-10-05 13:06