「外汇110官网」在核算企业新能源汽车积分达标值时

时间:2020-06-23 05:00:28 作者:股票投资网
阅读量: 486

以下为汽车在核算企业新能源汽车积分达标值时内容:

6月22日,工信部等五部门联合发布《关于修改〈乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法〉的决定》(下称“《决定》”),明确了2021-2023年新能源汽车积分比例考核要求,分别为14%、16%、18%。
《决定》还增加了引导传统乘用车节能的措施;完善了新能源汽车积分灵活性措施;丰富了关联企业的认定条件;将燃用醇醚燃料的乘用车纳入核算范围,对具备节能减排优势的车型给予核算优惠。
四是新增了低油耗乘用车在新能源汽车积分达标值核算时的优惠条款。

对符合低油耗条件的传统能源乘用车,在核算企业新能源汽车积分达标值时,2021-2023年度低油耗乘用车的生产量或者进口量分别按照其数量的0.5倍、0.3倍、0.2倍计算。
五是建立了传统能源乘用车燃料消耗量和新能源汽车积分结转的关联措施。2021年及以后,对企业传统能源乘用车平均燃料消耗量达到一定要求的,允许其新能源汽车正积分按照50%比例向后结转,有效期3年。
六是将燃用醇醚燃料的乘用车纳入核算范围,对具备节能减排优势的车型给予核算优惠。允许同一外方母公司旗下的合资企业间、国内汽车企业与其持股的境外生产企业所对应的授权进口供应企业间转让平均燃料消耗量积分。
八是考虑疫情影响,对2019、2020年度积分管理方式调整留下接口。工信部可以根据汽车行业发展情况,决定延长抵偿期限和调整2020年度新能源汽车正积分结转比例,以及决定乘用车企业使用2021年度产生的新能源汽车正积分对2020年度产生的新能源汽车负积分进行抵偿。

利好政策陆续落地,加速新能源汽车产业发展
据中汽协统计分析,2020年5月,新能源汽车产销环比延续了上月增长势头,销量增速更为明显。5月,新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8.2万辆,环比增长3.5%和12.2%,同比下降25.8%和23.5%。
多位专家表示,5月新能源汽车产销呈现出环比改善的现象,主要是因为新能源汽车补贴退坡放缓叠加各地推出的新能源汽车购车政策,加速中国新能源汽车产业发展。
4月23日,财政部等四部门联合发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,明确将新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至2022年底。

四月以来,地方陆续出台了一系列刺激政策支持新能源汽车。上海市在5月20日发布了《关于促进本市汽车消费若干措施》,积极支持新能源汽车消费,对今年购买新能源汽车符合条件的给予每位消费者5000元补贴,同时优化新能源汽车推广应用政策;天津市在5月21日下发《天津市促进汽车消费的若干措施》,提出对购买新能源小客车的天津市人员和单位给予每辆车2000元汽车充电消费券;北京市在6月1日公开征求意见,内容包括在2020年下半年拟一次性增发2万个新能源指标。
此外,据券商中国记者了解,海南、广东、湖北等地也出台了刺激新能源汽车消费政策。
工业和信息化部产业政策与法规司、装备工业一司负责人表示,国际疫情还在持续发展蔓延,我国已经和即将出台的汽车产业稳增长、促消费以及支持新能源汽车产业发展的相关政策也在逐步发挥作用等因素,工信部将持续跟踪评估疫情对2020年及以后年度《积分办法》实施的具体影响。

后续将根据疫情影响情况,研究提出有关调整政策,在充分听取行业企业意见的基础上,按程序发布实施。
二季度新能源汽车或迎中长期向上拐点
工业和信息化部产业政策与法规司、装备工业一司负责人表示,《决定》发布实施后,随着新能源汽车积分比例强制考核纳入、油耗要求进一步加严,积分市场供大于求情况将显著改善,交易价格也将充分体现市场价值,激发行业发展节能与新能源汽车发展的活力。对此,大多数企业已有预期,认为《积分办法》促进节能与新能源汽车产业发展的市场化调节作用也会显著增强…

以上就是“汽车在核算企业新能源汽车积分达标值时”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「外汇110官网」在核算企业新能源汽车积分达标值时还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:18

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:24

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:32

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:21

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:12

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:08

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:08

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:03

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:09

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:12