「市盈率是什么意思」创业板七连阳公募瞄准低估值与滞涨板块补涨机会来源

时间:2020-06-23 07:01:10 作者:股票投资网
阅读量: 433

以下为股市创业板创业板七连阳公募瞄准低估值与滞涨板块补涨机会来源内容:

原标题:创业板七连阳公募瞄准低估值与滞涨板块补涨机会来源:中国证券报
22日A股市场交投持续升温,创业板指节节攀升并走出七连阳,半导体板块再次成为领涨主力。同时,时隔3个月后,市场成交量再次站上8000亿元台阶。展望后市,公募认为,从目前来看,市场正逐步摆脱对疫情二次暴发风险的担忧,A股有望震荡上行。在经济持续修复背景下,可关注低估值和前期滞涨板块的补涨机会,科技成长板块和可选消费等领域均具备配置价值。
成交再上8000亿元
22日,创业板指收涨1.01%,日K线七连阳,再创4年半新高,半导体板块则强势领涨两市,具有“风向标”意义的券商板块也出现集体异动。Wind数据显示,22日两市合计成交8284.14亿元,较上一交易日的7786.02亿元有所放量,也是继今年3月19日以来,A股成交量再次站上8000亿元台阶。同时,22日北向资金净流入21.81亿元。
“自上周以来,市场摆脱对疫情二次复发风险的担忧,出现较大幅度上涨,板块方面则呈现出强者恒强特征。

”招商基金首席宏观策略分析师姚爽指出,随着经济的进一步修复,市场或会出现价值与成长风格的再平衡,建议继续关注低估值和前期滞涨板块的补涨机会,同时关注利率和经济预期持续修复带来的周期性板块估值修复机会。
姚爽分析,随着国内经济最大下行压力的过去,流动性有边际回收迹象,但鉴于国内外疫情及经济的不确定性仍在,货币政策仍不至于收紧。
诺安基金表示,从当前各国央行货币政策看,全球流动性将继续维持宽松状态,且这种宽松趋势在经济重回正轨前或不会发生改变。“因此,货币宽松+复工推进仍是短期市场运行的逻辑。国内方面,经济修复趋势向好,政策上或不会有强刺激,信用扩张节奏不会过快,也不会形成资产泡沫。”
可选消费板块是布局重点
“从历史来看,中国经济修复及信用扩张节奏是影响A股市场的重要因素,A股每轮大的上涨行情,基本与名义GDP的高增长及信用大幅扩张同步进行。目前经济缓步复苏,PPI仍在低位,从中长期看,A股市场有望震荡上行。

板块方面,姚爽表示,接下来将对消费、医药与科技板块的个股精挑细选,重点关注行业景气度向上且估值相对合理的基建和地产产业链。
中欧基金认为,当前中国经济继续处于“复苏”状态,股市增长开始转换为盈利逻辑。从经济结构来看,消费从必选消费切换到可选消费,未来看好新能源车、5G电子、地产产业链、券商及保险等板块。在托底经济的板块中,看好国产化软件、化工(周期成长属性)等。
具体到可选消费板块,诺德基金经理胡志伟表示,房地产后周期或是房地产下游的细分赛道,如家电、住房装修和一些与老旧小区改造相关的领域,以及与汽车领域相关的消费品,可能是在下半年出现较大投资机会的板块…

以上就是“股市创业板创业板七连阳公募瞄准低估值与滞涨板块补涨机会来源”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「市盈率是什么意思」创业板七连阳公募瞄准低估值与滞涨板块补涨机会来源还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:18

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:24

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:32

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:21

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:12

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:08

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:08

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:03

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:09

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:12