「facebook市值」公司控股子公司比亚迪半导体以增资扩股的方式引入多位战略投资者

时间:2020-06-23 08:01:02 作者:股票投资网
阅读量: 380

以下为比亚迪公司控股子公司比亚迪半导体以增资扩股的方式引入多位战略投资者内容:

原标题:比亚迪半导体业务分拆上市提速子公司A+轮融资后估值超百亿来源:每日经济新闻
每经记者李星每经编辑孙磊
引进首轮战略投资者不到一个月,比亚迪旗下控股子公司比亚迪半导体有限公司(以下简称比亚迪半导体)再次迎来A+轮融资,半导体业务拆分上市步伐提速。
近日,比亚迪002594,SZ;昨日收盘价68元)发布公告称,公司控股子公司比亚迪半导体以增资扩股的方式引入多位战略投资者,累计向比亚迪半导体增资约8亿元。
比亚迪半导体增资扩股项目吸引了众多财务及产业投资者,考虑到未来拟实施的各项业务资源整合及合作事项,故进行第二轮引入。”比亚迪相关负责人接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

加上首轮融资的19亿元,比亚迪半导体累计获得30余家投资机构共44个主体的投资,总融资金额约27亿元。“目前,比亚迪半导体已完成了内部重组、股权激励、引入战略投资者等工作。”比亚迪方面表示,后续,比亚迪半导体将积极推进上市相关工作,以搭建独立的资本市场运作平台,完善公司独立性,推动业务发展壮大。
华创证券分析称,中长期来看,战投资源将持续协助比亚迪半导体业务发展,对比亚迪后续分拆其他业务具有借鉴意义。
视觉中国
半导体业务估值超百亿
公告显示,本轮投资者按照目标公司的投前估值75亿元,拟向比亚迪半导体合计增资约8亿元。

其中,约3202.11万元计入比亚迪半导体新增注册资本,约7.68亿元计入比亚迪半导体资本公积,本轮投资者合计将取得比亚迪半导体增资扩股后约7.84%股权。
记者了解到,比亚迪半导体两次融资资金用途一样,皆全部用于主营业务,包括补充运营资本、购买资产、雇佣人员和研发以及投资方认可的其他用途。
5月26日,比亚迪对外宣布,比亚迪半导体完成A轮融资,合计增资19亿元。其中,7605万元计入比亚迪半导体新增注册资本,18.24亿元计入比亚迪半导体资本公积,本轮投资者合计取得比亚迪半导体增资扩股后约20.21%的股权。
比亚迪方面表示,上述增资扩股事项完成后,比亚迪半导体注册资本约为4.08亿元,比亚迪持有比亚迪半导体约72.3%股权,比亚迪半导体仍纳入本公司合并报表范围。
启信宝数据显示,比亚迪半导体成立时注册资本约3亿元,前身为深圳比亚迪微电子有限公司,2020年1月21日变更公司名称,于4月完成重组,主营业务覆盖功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售等一体化经营全产业链。

其中,车规级IGBT(即绝缘栅双极晶体管)核心技术是比亚迪半导体的核心业务。
完成A+轮融资后,比亚迪半导体整体估值达102亿元。比亚迪方面表示,引入战略投资者,除了获得资金、优化资产负债率外,也是为了加速比亚迪半导体的独立分拆上市步伐。
比亚迪半导体分拆上市,被视为比亚迪子公司独立市场化的开局之作。“比亚迪半导体完成上市后,将具有示范性作用。”上述比亚迪相关负责人表示,比亚迪或以此为标准,推进开展其他业务板块的独立市场化进程。
动力电池板块在筹备上市
作为国内新能源汽车行业龙头企业,比亚迪长期深耕新能源产业链,掌握动力电池和电动车IGBT核心技术。但长期以来,无论是动力电池还是新能源汽车IGBT核心技术,比亚迪皆以内部自给为主,外销比例相对较低。

国海证券认为,比亚迪半导体的融资,拉开了比亚迪子公司独立市场化序幕,未来有望迎来其他业务板块(如动力电池)的独立市场化,进一步激发比亚迪的成长空间。
事实上,除对半导体业务进行拆分上市外,比亚迪从2018年开始就计划将其电池业务剥离单独上市。2018年年底,比亚迪董事长王传福在接受媒体采访时曾透露,比亚迪计划在2022年前将旗下电池业务拆分出去独立上市,以筹集资金进行发展…

以上就是“比亚迪公司控股子公司比亚迪半导体以增资扩股的方式引入多位战略投资者”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「facebook市值」公司控股子公司比亚迪半导体以增资扩股的方式引入多位战略投资者还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:03

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:04

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:03

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:12

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:15

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道插图

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道

2020-10-05 14:16

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖插图

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖

2020-10-05 13:06