「凤竹纺织」富时罗素:A股一阶段纳入收官 将继续评估未来纳入计划

时间:2020-06-23 10:08:09 作者:股票投资网
阅读量: 323

以下为罗素富时罗素:A股一阶段纳入收官 将继续评估未来纳入计划内容:

北京时间6月22日22:40左右,富时罗素方面表示,目前顺利完成将中国A股纳入全球股票基准指数的第一阶段,下一阶段将继续与客户及监管方合作,评估未来增加A股纳入计划的时间表。下一阶段的纳入计划将基于未来市场的发展状况而定。

目前,富时新兴市场全盘指数包含1051只大、中、小盘A股,中国A股占富时新兴市场指数约6%,这一里程碑事件反映了中国不断深化市场改革、扩大全球投资者的投资渠道。当前,约1400亿美元资金跟踪富时新兴市场指数。

富时罗素在2018年9月将中国A股分类为次级新兴市场后,自2019年6月开始先后按4个单独批次实施,整体纳入因子为25%。第四批次的纳入在6月22日正式生效,被动资金也已在上周五(6月19日)收盘前全部到位,北上资金净流入近200亿元。年初至今,北上资金累计净流入约1170亿元。

富时罗素首席执行官兼伦敦证券交易所集团信息服务部集团董事Waqas Samad表示:“6月22日,我们圆满完成了将中国A股纳入富时全球股票基准指数的第一阶段,这也是中国资本市场不断发展,以及增加全球投资者投资渠道的一个里程碑。”

伦敦证券交易所集团信息服务部亚太区主管及富时罗素亚太区董事总经理白美兰则表示,富时罗素新兴市场指数纳入了1051只大、中、小盘A股公司,令投资更加多样化,“在整个纳入过程中,指数用户对于我们采取的方法给予了积极正面的反馈。我们将继续与客户及监管方合作,评估未来增加A股纳入计划的时间表。”

富时罗素方面也提及,下一阶段的纳入计划将基于未来市场的发展状况。

富时罗素对国家分类采取的是基于大量市场参与者反馈信息的综合性方法,为投资者提供评估和投资全球股票资产的框架。指数审核根据富时罗素市场质量标准和独立外部顾问委员会的反馈,进行持续性国家分类研究,将市场分类为发达市场、先进新兴市场、次级新兴市场或前沿市场。

以上就是“罗素富时罗素:A股一阶段纳入收官 将继续评估未来纳入计划”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「凤竹纺织」富时罗素:A股一阶段纳入收官 将继续评估未来纳入计划还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:03

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:04

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:03

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:12

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:15

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道插图

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道

2020-10-05 14:16

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖插图

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖

2020-10-05 13:06