【四川宣布大力支持新能源与智能汽车产业

时间:2020-09-23 10:12:24 作者:股票投资网
阅读量: 459

以下为新能源【四川宣布大力支持新能源与智能汽车产业内容:

【四川宣布大力支持新能源与智能汽车产业!这些公司或受益】近日审议通过的《四川省支持新能源与智能汽车产业发展若干政策措施》(下称“《措施》”),明确提出18条政策措施支持新能源汽车及氢燃料电池汽车相关领域的发展,还将对在四川投资落户的相关重点企业给予重点支持。(上海证券报)

新能源汽车产业链研究人士认为,相关政策将对在四川省乃至国内产业链重点企业带来利好。
给重磅奖励
从《措施》鼓励方向来看,四川省从创新研发、高质量发展、推广应用、基础设施建设等方面提出了18条政策措施,对新产品开发、关键共性技术研发、创建创新中心、新建产品准入检验检测机构、氢燃料电池汽车示范、新能源汽车停车和出行等给予支持。
今年6月底发布的《措施》征求意见稿显示,四川省将支持新能源与智能汽车领域创新平台建设,对新获批的国家级制造业创新中心,按照国家支持建设资金的一定比例给予专项奖补,对新认定的省级制造业创新中心一次性给予1000万元专项补助。

《措施》征求意见稿还鼓励四川省内动力电池、氢燃料电池生产企业提升产品竞争力,加大与整车企业配套力度。动力电池企业年供货量首次达到5GWh的,给予最高不超过1000万元一次性奖励;氢燃料电池企业年供货量首次达到10MW的,给予最高不超过500万元一次性奖励。企业获得奖励后的下一年度,动力电池、氢燃料电池企业年供货量同比增长达到20%的,分别给予最高不超过200万元、100万元一次性奖励。
牵手重点企业
值得一提的是,四川省还明确提出,将对在该省投资落户的国内外领先的新能源与智能汽车整车和零部件项目纳入省重点项目管理,对位列国际前沿的头部企业在川投资建设的研发、制造、检验检测项目及机构给予重点支持。

近期,宁德时代成为上述政策最受关注的响应者,该公司于9月19日与四川省人民政府签署全面战略合作协议。
资料显示,2018年起,宁德时代已在四川宜宾市签约投资了四川时代、时代吉利(四川)动力电池有限公司、天宜锂业等锂电产业三个重大项目。
天眼查显示,吉利汽车相关企业是时代吉利(四川)动力电池有限公司母公司的另一合资方。
对于此次合作的意义,宁德时代方面明确表示,将进一步加强双方在锂电全产业链的合作,抢抓新能源汽车应用快速增长的重大机遇,共同打造世界级锂电产业集群。还将为为四川省构建“5+1”现代产业体系,加快产业转型升级提供有力支撑,实现经济高质量发展。
就在同一天,国内汽车动力研究领军级专家、中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高在国内唯一的院士工作站正式落户四川宜宾三江新区,有评论认为宜宾千亿级汽车产业集群发展的创新能级由此站上了新的高度。

上述种种均反映出四川省发展新能源与智能汽车产业的雄心壮志。
锂矿资源丰富成优势
宁德时代相关负责人此前接受上海证券报记者采访时曾表示,依托丰富的矿产资源,青海省成为国内锂电产业发展走在前列的省份之一。虽然目前开发程度较低,但未来随着勘查投入持续加大,锂资源开发潜力将非常大,四川省有望成为中国锂电企业战略布局重地。
就在近期,备受业内关注的四川新锂想能源科技有限责任公司5万吨/年锂电正极材料项目一期(年产10000吨)投产仪式终于在四川射洪市锂电园区举行。

新锂想公司由四川铁投下属四川路桥股份公司、四川绿然科技集团有限责任公司、四川科能锂电有限公司共同出资设立。
另据报道介绍,目前射洪正在加快建成锂电全生命周期产业生态圈,预计到2025年,射洪锂电产业将实现产值600亿元,引进落地行业龙头企业10余家、建成投产关联项目50余个…

以上就是“新能源【四川宣布大力支持新能源与智能汽车产业”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票投资网其他的股票文章!

看了【四川宣布大力支持新能源与智能汽车产业还看了
广东鸿图发布预增公告,个股行情走向插图

广东鸿图发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 13:23

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:06

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:04

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:11

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:14

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:00

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A插图

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A

2020-10-09 21:27

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:02

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:07

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:03