在全球经济复苏过程中

时间:2020-09-27 21:12:42 作者:股票投资网
阅读量: 464

以下为如何炒股在全球经济复苏过程中内容:

基础设施领域公募REITs试点进入实操阶段。
在9月27日召开的中国REITs论坛2020年会上,国家发展改革委原副主任张勇表示,基础设施REITs试点是我国首次在基础设施领域探索推出标准化、权益性的REITs产品,标志着境内基础设施公募REITs正式起步,是基础设施投融资机制的一项重大创新,也是构建多层次资本市场体系的一次探索。
中国REITs论坛2020年会主席、国务院参事、北京大学光华管理学院特聘教授徐宪平也称,推进基础设施REITs试点,是深化金融供给侧结构性改革、增强资本市场服务实体经济能力的重要举措,是盘活存量资产带动增量投资、畅通经济内循环的有效途径,是我国基础设施领域投融资体制改革创新的一个标志性事件。
2020年4月30日,中国证监会、国家发改委联合发布了《关于推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点相关工作的通知》,这标志着中国REITs市场正式启航。
据了解,REITs作为不动产投资信托基金,在全球42个国家和地区的总市值已超过2万亿美元,并成为股票、债券及衍生品之外的第四大类资产配置产品。

徐宪平认为,我国标准的公募REITs产品潜在规模应在5万亿~14万亿元,可以撬动3倍约15万亿~42万亿元的投资。
不仅如此,推动基础设施REITs市场发展,发挥上海证券交易所的特殊优势,对于进一步提升上海国际金融中心地位,带动长三角REITs市场一体化发展,均有着重要意义。
上海市委常委、副市长吴清表示,在疫情之后,在全球经济复苏过程中,无论是在新基建或是老基建当中,REITs工具的利用都具有非同寻常的积极意义。
据吴清介绍,上海要素市场齐全,各类金融交易规模比较大,2019年交易规模为1934万亿元人民币;2020年在疫情下,前8个月较去年同期已实现了两位数的增长,正常情况下,预计2020年交易金额超过2000万亿元人民币。
“光华学院的研究表明,我国基础设施存量资产的投资额超过130万亿元。如果上海证券交易所发行基础设施REITs产品,基于成熟市场的现状,4%的资产可REITs化,则市场规模将占到目前上交所股票市值的10%左右,约为目前美国REITs市场规模的50%以上,日本REITs市场规模的6倍左右。

如果逐步扩展到全部持有型不动产领域,上交所交易市场将成为全球最大的REITs市场。
他同时称,根据近25年的统计数据,长三角地区累计形成的基础设施存量资产约26万亿元,充分发挥REITs产品的包容性和成长性,畅通长三角基础设施国际国内直接融资渠道,既可以实现资产共同打包、共同融资、共同管理,还可以按照现行规则,将募集资金跨区域共同投资,实现资产、资金、管理、投资多种方式融合。
“基础设施REITs在我国还是一项新生事物,面临许多新问题、新困难,我们要学习借鉴国外先进经验,结合我国经济社会发展需要和基础设施投融资领域的实际情况,以试点方式稳步起步,在试点过程中不断发现解决问题,力争探索出一条适应中国国情的基础设施REITs发展道路。

中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)已有计划试点相关项目。国铁集团副总经理黄民称,根据全方位统筹考虑,国铁集团初步将沪汉蓉铁路湖北段、粵海铁路轮渡和广珠城际铁路申请纳入首批试点项目,并备有一批储备项目待成熟后推进…

以上就是“如何炒股在全球经济复苏过程中”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票投资网其他的股票文章!

看了在全球经济复苏过程中还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15