欧盟已要求英国在9月底之前废除《英国内部市场法案》中违反脱欧协议内容的条款

时间:2020-10-02 18:05:15 作者:股票投资网
阅读量: 494

以下为南方全球精选欧盟已要求英国在9月底之前废除《英国内部市场法案》中违反脱欧协议内容的条款内容:

10月2日,全球市场集体下挫,截至发稿,道指期货跌1.05%,纳指期货跌1.64%,161125'>标普500指数期货跌1.15%。
截至发稿,德国DAX30指数跌0.57%;英国富时100指数跌0.53%;欧洲斯托克50指数跌0.43%。
国际油价跌幅扩大,截至发稿,布伦特原油期货跌3.08%,失守40美元/桶;NYMEX原油跌3.07%。
以下为全球市场重要资讯汇总:
全球宏观
美国总统特朗普和夫人新冠病毒检测结果均呈阳性
美国总统特朗普当地时间10月2日零时54分发布推特,称他本人和第一夫人梅拉尼娅·特朗普感染新冠病毒,将马上进入隔离和康复程序。白宫医生肖恩·康利随后在声明中确认,特朗普和梅拉尼娅新冠病毒检测呈阳性,并表示两人目前状况良好。
非农前瞻:28家投行预期相差较大 美国非农将引来一场巨震?
北京时间周五(10月2日)20:30将公布美国9月季调后非农就业人口变动和失业率,当前市场预期美国9月非农就业人数将增加85万人,低于8月的增幅(增加137万人)。之后10月份的非农报告将于11月6日公布。关于这份非农报告,目前已有28家大型投行给出了预测值。

从各投行给出的预期来看,由于疫情、经济复苏情况等不确定性因素较多,各投行给出的具体预期相差也较大,从增加40万至增加180万不等,失业率预期将介于7.9%-8.6%,平均时薪年率增幅预期介于4.2%-4.9%。
欧盟对英国采取法律行动 因未废除违反脱欧协议内容的法案条款
当地时间10月1日消息,欧盟已经对英国采取法律行动,因为后者未能废除违反双方去年签署的脱欧协议内容的条款。据报道,欧盟委员会主席冯德莱恩在布鲁塞尔表示,欧盟已要求英国在9月底之前废除《英国内部市场法案》中违反脱欧协议内容的条款。她说,该法案将完全违背《北爱尔兰议定书》的内容。美元在二季度全球外汇储备中占比下滑
国际货币基金组织(IMF)周三公布的数据显示,第二季度美元在向其报告的外汇储备中所占比例为61.3%,低于第一季度。

第二季度外汇储备中的美元总计为6.9万亿美元,约占已配置外汇储备的61.3%。第一季度美元储备为6.77万亿美元,占比为61.8%。分析人士指出,美元在全球储备中的份额在2020年第一季度有所增加,很可能是由于估值效应和避险需求的共同作用,但这一趋势在第二季度突然逆转。
美股聚焦
特朗普签署短期支出法案避免美国政府关门
当地时间10月1日,美国总统特朗普签署一项短期支出法案,确保联邦政府在12月11日之前不会“关门”。该法案将确保在疫情期间以及2020年大选前几周,政府仍有资金维持运转。美国国会参议院和众议院此前已经批准了这项法案。

分析认为,随着政府“关门”警报暂时解除,国会将有更大灵活性就新一轮疫情救助计划展开谈判。目前,美国财政部长姆努钦和众议院议长佩洛西正就达成协议进行最后努力。
对美国三大主要股指来说,9月是“伤痕累累”的一个月。自3月底开始反弹以来,美股在9月迎来了首个下跌月。主流观点认为,市场对经济复苏放缓的担忧以及科技股的泡沫等因素引发了9月的抛售。但对于未来10月的美股走势,市场的看法似乎存在分歧。美股看涨方认为,在经历了今年9月的严重亏损后,三大股指很可能在10月出现反弹。
美国新一轮刺激法案希望重燃 股市回暖但专家却提出警告
周四(10月1日),对于美国可达成新一轮刺激法案的希望刺激了市场中的风险情绪。当地时间周三晚间,美国众议院延迟了对2.2万亿刺激法案的投票,以便给予双方更多的谈判时间。美国财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)在CNBC的采访中称,在共和党将刺激预算规模升至1.5万亿美元后,协议达成的希望上升…

以上就是“南方全球精选欧盟已要求英国在9月底之前废除《英国内部市场法案》中违反脱欧协议内容的条款”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票投资网其他的股票文章!

看了欧盟已要求英国在9月底之前废除《英国内部市场法案》中违反脱欧协议内容的条款还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:18

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:24

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:32

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:21

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:12

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:08

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:08

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:03

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:09

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:12