有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

时间:2020-10-11 10:15:00 作者:股票投资网
阅读量: 340

以下为北京君正有17个城市的人均消费支出超过3万元大关内容:

5个城市去年人均消费支出超4万元
你工资多少?每月消费多少?攒下钱没?对于这些话题,特别容易在亲友聚会时引发讨论,也特别容易因其话题的敏感性而不了了之。10月9月,“35城人均消费排行榜”冲上热搜,其公布的数据或许能给大家一些参考。
这份榜单由第一财经记者根据公开数据梳理而成,统计了35个主要城市2019年人均消费支出,研究了主要城市的人均消费支出和消费率,即最终消费占GDP的比重。
在人均消费支出方面,前十名的城市分别是上海、深圳、北京、广州、杭州、珠海、佛山、厦门、长沙和东莞,以南方城市为主;在人均消费率方面,温州居榜首,而位列前茅的主要是北方城市。
根据榜单,有17个城市的人均消费支出超过3万元大关,除了长沙和武汉,其余15个城市均位于东部沿海发达地区,主要集中在长三角、珠三角和京津。其中,有5个城市人均消费支出超过4万元大关,分别是上海、深圳、北京、广州这四个一线城市,以及近年来因为数字经济而快速发展的准一线城市杭州。

具体到兰州,兰州人均消费支出为24041元,人均GDP为71772元。兰州人均消费率为33.50%,排在35城第6。吃穿用度占大头
对于这份榜单,兰州人有哪些感受?窦女士是兰州一家教育机构的老师,月薪5500元,每月消费的“大头”主要就是家里的吃穿用度,至少占工资的一半,另外还有不定时的支出,比如随份子、给父母买东西、给孩子报兴趣班等,“这部分就不好说了,多了能多支出几千块钱,少了也得几百块钱。
相比于没有贷款压力的本地人,在兰州打拼四年多的马先生,消费时候更加“精打细算”。2019年,马先生在兰州买了房子,首付30万,变身为“房奴”,每个月的房贷为3200元。“房租每月1000元,吃饭和交通费用1000元,购置衣服、生活用品大概也是1000元,每个月的消费控制在3000元左右。”马先生从事广告行业,每月工资为7000元左右,除去这些支出,每月也不剩多少,“还是希望能多攒些钱!而南方不少城市,有相当多的外来务工人员,他们赚了钱都拿回老家用了,这也影响了城市的居民消费支出。

人均消费支出前十名:上海、深圳、北京、广州、杭州、珠海、佛山、厦门、长沙、东莞
人均消费支出超过3万元:17个城市
人均消费支出超过4万元:5个城市
人均消费率前十名:温州、哈尔滨、沈阳、天津、石家庄、兰州、东莞、呼和浩特、上海、佛山
(文章来源:兰州日报)
(责任编辑:DF524)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关…

以上就是“北京君正有17个城市的人均消费支出超过3万元大关”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票投资网其他的股票文章!

看了有17个城市的人均消费支出超过3万元大关还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:03

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:04

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:03

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:12

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:15

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道插图

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道

2020-10-05 14:16

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖插图

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖

2020-10-05 13:06