虽然部分股票业绩还不明确

时间:2020-10-11 17:12:41 作者:股票投资网
阅读量: 473

以下为如何炒股虽然部分股票业绩还不明确内容:

国庆后的第一个交易日,A股给了投资者惊喜。沪指涨了1.68%,而创业板更是飙了3.81%。北上资金当日大幅净流入112.67亿元。不过,当日7113亿的成交量被部分市场人士认为“量能并不匹配”。
那么,10月的开门红,是一日游还是10月红?而从资金和机构的一些数据和动作来看,面对决战全年的四季度,部分资金已在行动,10月红或可期。
“9日的盘面,部分股票看起来有比较明显的机构建仓痕迹。”一位私募交易员表示。
有一位低仓了近两个月的私募,在9日将仓位加了上去。”该私募表示。
其之前主做科技和新能源板块,不过这次的结构性光伏行情中,却只吃到了“部分行情”,颇为懊悔。

“还是对行业的理解不够,再加上对行情不是很乐观。据我所知,不少机构都参与了这波行情,参与程度也因认知程度不同。有一家知名私募在光伏玻璃某只股票上介入很早,赚了不少。”
其预期,10月A股仍会有不少类似光伏这样的结构性行情,“有些科技股的跌幅已经比较大了,国庆前我们也捡了不少筹码,希望四季度有个好收成。”
传统上,四季度是基金经理们冲刺年度业绩的关键时刻,通常会有一波年末行情。而随着三季报的逐渐发布,上市公司的业绩开始明朗,也成为了基金经理们加仓的契机。
“我们公司布局的主线还是以业绩股为主,四季度新能源、科技以及高端制造都有结构性机会。国庆前其实就已经在逐步建仓,虽然部分股票业绩还不明确,但我们长期跟踪的一些公司有个大致的判断,在市场低迷的时候可以拿个好价格,没想到国庆后第一天就打上去了。

”上述私募交易员表示。
其表示,从长期跟踪的产业链信息来看,疫情利好部分制造业企业,例如部分受益于宅经济的制造企业,由于海外疫情持续,订单增长明显。“有些企业的业绩三、四季度相当不错,主要是由于海外订单转单以及国产替代趋势。”
事实上,从部分投资数据来看,机构资金也已在行动。
9日盘后的龙虎榜显示,当日涉及机构专用席位的个股有16只,净买入额前三的为中国中免、奥海科技、当升科技,分别为1.29亿元、4947.03万元、3561.74万元。
在决战全年的四季度来临之时,各家机构也展开了密集的调研。

记者梳理数据发现,部分机构大佬亲自出马调研上市公司,足见其重视程度。
睿远基金陈光明在9月4日亲自调研了华菱钢铁。从调研内容来看,主要询问了其品种钢竞争优势、降负债以及减员,智能化等内容。
值得关注的是,此次调研并非群体调研,而是特定对象调研,仅睿远基金参与。中报显示,华菱钢铁净利为30.23亿元,同比增长23.41%,不过在中报股东中,并未发现睿远的身影。此次陈光明亲自出马调研,是否意味着华菱钢铁进入了其视野?
公募明星基金经理也纷纷亲自出马调研。其中,易方达基金萧楠在9月18日调研了新乳业。当日有易方达、华夏、嘉实基金和国盛证券一起参与调研,主要询问了公司并购的一些情况。
从调研次数来看,除了9月的两次机构调研外,新乳业被机构关注的密度并不算高,年内只有10次调研。
而在9月1日的传音控股200多家机构参与的各地电话调研会议中,更是有不少大佬和明星基金经理现身。

南方基金史博、信达澳银基金冯明远、兴证全球基金谢治宇、上投摩根杜猛、拾贝投资胡建平、沣京资本高波等均参与其中。
中报显示,传音控股净利10.91亿元,同比增长33.42%。如此多的大佬参与调研,不知传音控股的后市是否可期?
(作者:庞华玮编辑:巫燕玲)
责编李剑华实习生李各力
特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务…

以上就是“如何炒股虽然部分股票业绩还不明确”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票投资网其他的股票文章!

看了虽然部分股票业绩还不明确还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:18

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:24

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:32

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:21

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:12

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:08

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:08

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:03

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:09

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:12